Идеи фермерского бизнеса

Козий пух.

Козий пух тоньше мериносовой шерсти, а изделия из него легкие, красивые и мягкие.
Козий пух обладает следующими физическими свойствами:
• Толщина.
• Длина.
• Крепость.
• Эластичность.
• Способность пушиться.

Кролики и их разведение (часть 2).

Для размножения кроликов берут самку – пяти месяцев, и самцов 5-7 месячных. За одним самцом закрепляют 7-8 маток. Окрол происходит в маточнике. В это время очень важным являете своевременное обеспечение самку достаточным количеством корма, минеральной подкормкой и питьевой водой.

Кролики и их разведение (часть 1).

Не редко в кролиководстве применяют скрещивание параллельно чистопородному разведению. Для того что бы получить однородные шкурки по окраске и по размеру необходимо применять чистопородное разведение. На крупных фермах, при скрещивании, необходимо учитывать получение однородного потомства.

Селекционно-племенная работа по разведению кроликов.

На фермах по разведению кроликов систематически ведется селекционно-племенная работа. Цель этой работы совершенствование разводимых пород и создание новых. Центрами таких работ являются племенные кролиководческие фермы зверосовхозов.

Климатические условия и характер пастбищ для овец.

Характер пастбищ, в зависимости от климата, а так же сроков вегетации растений, урожайности зеленой массы, водообеспечения территории содержание овец в различных районах на различных пастбищах длится 5-10 месяцев иногда дольше.

Расширение площадей долголетних культурных пастбищ для овец.

По многолетнему опыту, было определенно, что разбивка долголетних культурных и высокопродуктивных естественных пастбищ на клетки с устройством на них постоянных изгородей и водопоя позволяет: путем периодической ( через 5-6 дней) смены клеток правильно и более выгодно использовать кормовые угодья и обеспечить животным беспе

Второе рождение страусоводства

Второе рождение страусоводство пережило в 80-е годы двадцатого века. В это время происходит настоящий страусовый бум. Люди начинают заботится о своем здоровье и в результате этого подсчитывают каждую калорию. В пезультате всех этих подсчетов выяснилось что наиболее полезным, диетическим мясом является - страусиное.

RSS-материал