Идеи фермерского бизнеса

Выхаживание тяжелобольных на шкурах животных.

Этот метод был предложен еще Гиппократом. И по сей день применяется во многих странах. В штате Нью-Йорк врачи в течение 10 месяцев наблюдали в одном из госпиталей тяжелых больных с пролежнями, которых выхаживали на овечьей шерсти.

Овечья шерсть и здоровье.

Овечья шерсть является незаменимой при таких осложнениях, как отиты, гаймориты, подчелюстные лимфадениты. Сухие компрессы из овечьей шерсти помогают унять боль и снимают воспаление, при накладывании на область ушей, на гайморовы пазухи (под глазами с обеих сторон от носа) или на увеличенные лимфоузлы под челюстью и на шее.

Присмотр за овцами в летний период.

В летний период необходимо следить за тем, чтобы у овец не засорялась шерсть трудноотделимыми сорняками (такими как крымский репей, дурнишник и др.), песком, пылью и тому подобное. Необходимо устраивать профилактическое купание овцам, с целью борьбы против чесотки, зачервленности, эстрозом и пастбищными клещами.

Распорядок дня в пастбищный период.

В это период распорядок дня составляют по такому же принципу, которого придерживаются при стойловом кормлении овец. Порядок работ устанавливают в зависимости от природных и хозяйственных условий, организации пастбищного хозяйства с учетом пола, возраста и состояния поголовья.

Свойства овечьей шкуры.

Полезные свойства шкуры и шерсти овец были известны давно. Одним из таких свойств является содержание ланолина в руне. Ланолин питает и смягчает кожу, обладает противовоспалительным, противоотечным, противоаллергическим действием, способствует всасыванию лекарственных веществ из мазей основы.

Правила выпаса овец.

При выписывании овец на естественных пастбищах применяют определенную последовательность, использовании этих правил позволяет добиться равномерного и наиболее полного использования имеющихся в хозяйстве летних кормовых ресурсов и что не мало важно обеспечить полноценным бесперебойным кормлением.

Использований пастбищ.

Пастбища необходимо использовать именно в тот период когда растения содержат максимальное количество питательных веществ. Опираясь на это, а точнее на характер и состояние травостоя пастбища с большинстве случаев используют сезонно.

Устройство постоянных изгородей для овец.

Были разработаны методические указания по устройству постоянных изгородей на пастбищах, их можно применять к различным природным и хозяйственным условиям. Опорные столбы должны быть высотой 110-120 см, в землю их нужно заглубить приблизительно на такую же высоту.

RSS-материал