Агроновости

Энергетическая питательность кормов.

Энергия - это топливо, которое животное сжигает для движения, поддержания жизненных функций и т.д. Жвачные получают энергию, преимущественно, из углеводов и жиров, содержащихся в рационе.
Обычно энергия является наиболее ограничивающим фактором рациона. Дефицит энергии наблюдается при недокорме животных. Это довольно общее явление, приводящее к замедлению роста или его остановке, снижению молочной продуктивности, ослаблению организма, снижению резистентно-сти и даже к смерти. Дефицит протеина и других питательных веществ часто дополняет недостаток энергии.

Корм для коз.

коза
Козы лучше других сельскохозяйственных животных используют грубые и сочные корма. Наиболее ценный корм для коз - зеленая трава и сено.
Зеленый корм (трава пастбищ) - самый дешевый и полноценный корм. Он богат протеином, витаминами, минеральными и биологически активными веществами, хорошо поедается козами. Зеленую траву козы получают на выпасе, но ее также с успехом можно использовать и в виде зеленой массы после скашивания.

Страусиный выводок.

Для поддержания температуры и влажности воздуха на нужном уровне применяются инкубатории. При уходе за яйцами необходимо просвечивать последние для обнаружения проникновения цыпленка в воздушную оболочку. Это необходимо проводить каждый день. Этот процесс делится на две стадии: первая – проникновения цыпленка в воздушную оболочку, вторая – разбивание скорлупы яйца. Цыпленок может задохнуться если он не может пробиться в воздушную оболочку. При просвечивании видно где находиться цыпленок. Также к удушью цыпленка, может привести неправильное его расположение в яйце.

Перепелиное яйцо

С хлопотами, которые появляются при разведении перепелов в квартире или на даче, справится любой. Очень прибыльным делом является получение от перепелов яиц. Очень хорошим примером для разведения перепелов являются японские перепела яичного направления. Они начинают яйцекладку в возрасте 35-40 дней, за год получается около 280 яиц, а это больше собственной массы в 24 раза. Яйца перепелов диетический продукт. В Японии он является обязательным в рационе школьников. Яйца перепелов помогают при болезнях печени и почек, сердца и желудка, диатезе, слабой потенции.

Мясные козлята.

коза
Мясные козлята растут быстрее при выпаивании молока или заменителя вволю. Молоко может выпаиваться теплым или холодным. Для того чтобы не было расстройства пищеварения, на 1 л молока добавляют 1 мл формалина, 37% формальдегида. Обеспечивают козлятам свободный доступ к сену хорошего качества и к концентратам с содержанием протеина 18-20%, пока они не достигнут живой массы 15 кг, затем скармливают концентраты с уровнем протеина 15%.

Качество козлины.

Качество козлины во многом зависит от сроков убоя коз. Так, сортность летней шкуры, получаемой в июне-июле, низкая, ее используют для выработки обувного и галантерейного шевро и подкладочной кожи. Осеннюю козлину получают в конце августа, сентябре-октябре, сортность ее выше, чем летней.

Стрижка коз.

Весной стригут коз всех пород за исключением тех, которые имеют очень короткий остевой покров, характерный, например, для зааненской породы. Коз, с которых пух собирают отдельно, стригут после его вычесывания. Чтобы остриженные животные не простудились, весеннюю стрижку коз проводят с наступлением устойчивой теплой погоды.

Козья шерсть.

Шерсть, не поддающуюся разрыву руками, относят к свалку. По состоянию козью шерсть подразделяют на нормальную, в которой допускаются растительные примеси (сено, солома, репей и др.), но не более 3% массы оригинальной шерсти, и сорную, в которой допускаются растительные примеси более 3% массы шерсти в оригинале.

Домики для нутрий.

Они могут быть различной конфигурации: одноярусные, двухъярусные, выносные или стационарные. Можно использовать бочки, в них нутрии также благополучно выводят потомство.

RSS-материал