5. Обработка мяса кролика

Молочное мясо кролика Обрубите скакательные суставы, положите тушку без печени, сердца и лёгких в печь СВЧ и включите этот мудрый агрегат в положении регулятора мощности с двумя струйками пара вверх, как полагается для мягкого мяса, на 8 минут времени. Принимайтесь за следующего "камикадзе".

Когда же печь выключится, переверните тушку и включите агрегат еще на 8 минут. При переворачивании следите, чтобы спинка прошла через низ, иначе расплавленный жир прольётся, испачкает Вам рабочее место. Соль не применяйте: Вы готовите не блюдо, а всего лишь прекрасный полуфабрикат.

Биомясо После второго выключения печи дайте тушке остыть, упакуйте, взвесьте, запишите вес и дату изготовления в паспорт тушки. Распишитесь, чтобы покупатель знал, кого благодарить за труд, пристройте паспорт к ляжке бывшего кролика и, доупаковав окончательно, положите на время до отправки продукцию фермы в холодильник с по возможности малой плюсовой температурою (упаси Господь, не в морозилку!!!). Запишите чистый вес мяса для отчёта в план реализации. Запишите и сорт шкурки. Печень, сердце и лёгкие, не обрабатывая в печи, положите в общий для такой продукции всего рабочего дня полиэтиленовый мешок, который тоже до сдачи содержите при низкой плюсовой температуре (+1 ,+2 градуса) в холодильнике. Дело в том, что печень, сердце и лёгкие кролика-акселерата (специально повторяю!) являются особо ценным лечебным сверхпродуктом и потому продаются за более высокую цену, нежели даже его уникальное мясо. Если же у вас приняты другие правила реализации, - можете обработать в СВЧ тушку, не вынимая ИЗ неё печени, сердца и лёгких.

Печень и почки кролика - это деликатес! Многие считают, что обработанная в СВЧ тушка даёт менее вкусное мясо. Возможно, это и так. Разница во вкусах непредсказуема. Если и Вы придёте к такому выводу, храните и перевозите мясо акселерата просто охлаждённым до температуры +2 градуса. Или попробуйте применять в СВЧ широко рекламируемые специальные пакеты для обжаривания. Москвичи-кролиководы-акселераторы для своих ресторанов успешно коптят микраксель.Тогда его рафинированный аромат привлекает в ресторан каждого имеющего на это средства. Остальные, чтобы не остаться только «с носом», вдохновляются этим ароматом и приходят к выводу, что неплохо бы построить собственную Михайловскую фермочку.

Паспорт на тушке должен содержать:
Название, расположение и телефоны фермы-производителя, а далее примерно
такой текст:

Свеженина Свеженина! Микраксель! Произведённый сегодня утром экологически чистый биопродукт не имеющий аналога -наисвежейшее диетическое кошерное мясо экстракласса (обработанный в печи СВЧ не солёный полуфабрикат из молочного четырёхмесячного КРОЛИКA, выращенного на обычной для животного пище по методу академика И.Н.Михайлова без любых химических добавлений или прививок, на чистейшем воздухе). Хранение в замороженном виде существенно снизит непревзойдённые гастрономические свойства, превышающие вкус дичи.

Далее следуют: дата изготовления тушки, её чистый вес, подпись ответственного за санконтроль работника стерильного цеха фермы. А также совет: полуфабрикат не мыть, ибо его ещё никто руками не трогал. И срочно пережарить, дабы сохранить несравненную прелесть свеженины.

Некоторые крупные фермы ради обслуживания дальних покупателей тушат биомясо в течение первых трёх часов от забоя, пока оно - истинная свеженина - и пакуют в стерильные банки. Это придаёт продукции особые вкус и аромат. От заказчиков отбоя нет и не может быть. Некоторые фермы готовят из микракселя различные сорта колбас неизвестных пока в мире высочайших потребительских качеств.