Страусиный выводок.

Для поддержания температуры и влажности воздуха на нужном уровне применяются инкубатории. При уходе за яйцами необходимо просвечивать последние для обнаружения проникновения цыпленка в воздушную оболочку. Это необходимо проводить каждый день. Этот процесс делится на две стадии: первая – проникновения цыпленка в воздушную оболочку, вторая – разбивание скорлупы яйца. Цыпленок может задохнуться если он не может пробиться в воздушную оболочку. При просвечивании видно где находиться цыпленок. Также к удушью цыпленка, может привести неправильное его расположение в яйце. Если цыпленок не может самостоятельно разбить скорлупу, после попадания в воздушную оболочку, в течении 24-36 часов, ему необходимо помочь. Как только цыпленок вылупился, его оставляют на 24 часа в инкубатории, для того чтобы он высох, а затем его перемещают в брудер.