Заготовительные стандарты на козий пух.

Козий пух оценивается (классируется) по заготовительному стандарту "Пух козий немытый классированный" и подразделяется на оренбургский, пуховый и ангоро-грубошер-стный.
Оренбургский пух получают с оренбургских коз. Он тонкий, мягкий, эластичный, шелковистый, с однотонной окраской.
Пуховый - с придонских, горноалтайских и других пуховых пород, породных групп и их помесей. Он более грубый, менее мягкий и эластичный, чем пух оренбургских коз.
Ангоро-грубошерстный пух получают с помесей ангорских коз с грубошерстными. Он имеет длинные косички, с наличием тонких переходных волокон с блеском, шелковитостью и штопорооб-разной формой концов косиц. В зависимости от способа получения и наличия остевых волокон козий пух делится на классы.