9. Технология кролиководства Акдемика Михайлова

Люди, щедрейте! Это полезно в первую очередь вам самим и не в последнюю соседям и подопечным животным.

Акселерационная ферма, расположенная на Дальнем Востоке Любой кроликовод сможет убедиться в правоте моего совета, хоть чуть ужесточив своё отношение к животным. А лучше в честной беседе с ретро-животноводами. Отсади крольчат раньше срока, и они, если даже не погибнут, надолго прекратят рост. Откармливать их до нормального веса микракселя придётся едва ли не год. За это время страстные едоки перелопатят рентабельность производства. Или запросто пачками сбегут от хозяина на тот свет в расчёте: лучше смерть, чем мучения. Это так просто: пискнул, дрыгнул ножкою - и ты уже на том свете: вдруг, да там к тебе отнесутся по божески... Чисто физиологически это произойдёт хота бы по той причине, что вы не дали им добрать из материнского организма всё необходимое для создания полного набора иммунитетов. Эти сложные образования, - а может быть возбуждающие их появление вещества, или составные таких веществ - похоже, передаются из поколения в поколение. Возможно, некоторые образуются, опираясь на какие-то природные предпосылки в процессе борьбы организма с болезнями, на чём основана официальная профилактика заболеваний - нами отвергнутая насильственная болезненная вакцинация. Часть таких веществ, надо полагать, обретается крольчонком ещё в материнской утробе.

Кроликоферма, строящаяся дачником в центральной России Другая часть, думаю, дарится ему в разные периоды подсоса: одни с молозивом, которое крольчиха продуцирует первые 3-4 дня после окрола, другие позже, с молоком. Последние в конце третьего месяца лактации (от миксоматоза, от геморрогической болезни, например). Не дадите крольчатам дососать свою норму - придётся вводить в штат фермы дорогой и совершенно необходимый ретрокроликофермам ветеринарный персонал, который, на подлинно акселерационной ферме практически не нужен. Лишний работник даже, извините, вреден, как любой праздношатающийся, делающий видимость работы, специалист. Он расхолаживает остальной персонал, продуцирует лентяев. Если на Вашей ферме работает даже серьёзный учёный, он не должен гнушаться и черновой работы рядового кроликовода. Думать ему следует в параллель. Иначе, достают цигарки и присаживаются остальные работники. Пример учёного заразителен.

Кстати о работе кадровых учёных и её отличиях от моей. То, что знают классики ретро кролиководства мне практически всё известно, ибо их работы и диссертации автором изобретения, разумеется, давно изучены, на каком бы языке они в науку ни приходили. Однако, люди там работают в труднейших условиях. Ввиду привилегированного положения учёного в прежнем нашем обществе, междуусобица достигала высоких пределов. Подхалимство, неожиданное современное нищенство и взаимозависимость резко мешают радостно трудиться. Я же не зависим ни от получки, ни от чьих- либо окриков... Моя задача не положение среди них, расталкивая уважаемых людей локтями, занять поприличнее и обеспеченнее, а Россию накормить лучшим на свете биомясом.

Племенная ферма Михайлова Поэтому я не ориентируюсь на стократно проверенные и освящённые светилами этой вымученной науки положения, а зачастую, пользуюсь достижениями просвещённых мыслителей, опираясь на просто очевидные предположения разносторонне подготовленного специалиста, тридцать лет читающего труды и диссертации на каком бы языке они ни выходили в свет, проводящего необходимые для этого опыты на сотнях своих фермт разбросанных по миру. Грозному научному начальству в своё время приветить бы человека, у которого- всё получается, в отличие от их институтов, где погибли не только людские таланты, но даже одарённые животные, а не пытаться конфронтировать во вред России. Однако, вернёмся к нашим… не к баранам, они парнокопытные, и им теперь уготована страшная судьба, как и свиньям, козам, олешкам да коровушкам... Всем, подверженным ящуру… Европа их уже местами жжёт, Азия - тоже... скоро и нам, наверно, придется... А чем Россию кормить будем? - Правильно, микракселем! Не вонючей же курицей,

Ферма селянина, построившего её целиком из материалов, подобранных на свалке Шкурка ретрокролика - жертвы ранней отсадки - вызреет лишь к восьми месяцам, её мездра всё равно не станет по цепкости удержания волоса, по мощности, подобной мездре микракселя. Некачественная шкурка даже и мехом не называется. Резко снижает репутацию фермы, доводит её до уровня реноме ретрокролиководства, оставляет предприятие без сбыта... За этот период крольчонок употребит, переделает в навоз, столько корма, что и не сочтешь... Жадность губит хозяина. Уже не одного сгубила, о чём неопровержимо свидетельствует Знаменитая тюремная поговорка о несчастном фрайере.