8. Динамика роста кроликов

У кого кормов с запасом,<br />
Тот закусывает мясом Достаточно на день-два оставить крольчиху без корма или воды, грубо обругать, или, бывает, даже ласково погладить, как она вынужденно (и аж до следующего окрола) прекратит лактацию. Подлинными акселератами в таком случае крольчата уже не станут. И ни кого, кроме себя, в случае их гибели от обычной для ретрокролиководства эпидемической напасти не вините. Называть такого кролика его мясо и мех микракселем я категорически запрещаю!

Запас корма на ферме обязателен! Есть такая приговорка:

"У кого кормов с запасом,
Тот закусывает мясом".

Кролик-акселерат МихайловаПоднимайте тревогу, если корма или сена осталось всего на месяц! Лучше на месяц раньше, чем на секунду позже.

К 35-40-му дню привес крольчонка доходит до 50 граммов в сутки и, продержавшись дней сорок - осенью подольше, весной поменьше - на этом прекрасном уровне, к сожалению, потихоньку начинает замедляться, ибо всё более бурно развиваются половые железы. Эх, подзадержать бы этот процесс.

Кролик-акселерат - четырехмесячный камикадзеК 120-130-му дню от рождения скорость роста уже из последних сил держится в пределах, обеспечивающих рентабельность фермы. Всё приближается неотвратимый момент, когда кролика выгоднее реализовать, чем откармливать. Тем более, что он успел одеться чуть не в норковую шубу! Этот прекрасный момент для каждой фермы свой. Срок его наступления зависит от множества причин: от температуры воздуха (чем она выше, тем рост хуже), от качества комбикорма и сена, Разумеется, в первую очередь от класса обслуживающего персонала, а также от совести изготовителя МИНиферм, от длины светового дня (чем она больше, тем рост меньше) и пр. Обычно этот момент возникает при достижении крольчонком 4,5 килограммов веса.

Далее ферма проверяет сортность шкурки, примерно к этому моменту вызревающей полностью до высоких качественных показателей. Тут честный "камикадзе" отдаёт нам всего себя без остатка в расчёте на то, что мы эту доблесть запомним, и, как свой ему долг чести, вернём его наследникам – воздадим следующему поколению кроликов. Чем щедрее будем отдавать эти долги, тем больше получат наши собственные наследники - дети.