15. Миниферма и иммунитет кроликов

Все виды потребляемого человеком мяса, за исключением, пожалуй, лишь некоторых сортов специальной баранины, получаемой от ещё не стоявших в кошарах ягнят, да оленины имеют в разной степени сильный запах экскрементов исходного животного. Это бесспорно доказывает, что все они отравлены с огромным трудом выводимыми при помощи печени и почек собственными животными ядами. Человек извечно безжалостно принуждал своих подопечных вновь и вновь принимать однажды уже выдворенные из скотины пакости обратно через альвеолы лёгких- Первый раз организм справился с собственными или привнесёнными извне ядами, брезгливо вывел их наружу, выбросил подальше. В природе животное не станет задерживаться, тем более содержать своих детей, там, где что-то смердит, предупреждая окружающих не ходи, здесь бяка! Даже там, где просто ПОМОЧИЛОСЬ. В хлеву все - совсем другое дело, деваться некуда: хлев наглухо заперт. И щели законопачены от мороза. Мало того, что там оправляется, спит и даже телится сама корова, но живут и оправляются овцы с козами, свиньи, а в русских избах зачастую в хлев выводится и человеческий нужник. Не удивительно, раз через альвеолы лёгких в кровь коровы попадает столь отвратительный букет (а кровь разносит эту пакость до самых копыт) по- русски слова, обозначающие и любой кал, и мясо коровы, дружно произрастают из общего неэстетичного корня "гов".

Акселерационное кролиководство впервые освободило домашнее мясное животное от необходимости отравляться продуктами разложения чьих бы то ни было экскрементов. Освободило простейшим современным техническим ходом: изобретатель перенаправил воздушный поток, который в минииферме проходит теперь не снизу вверх, как во всех животноводческих помещениях или клетках, а наоборот - сверху вниз! Идущий с неба прохладный чистейший воздух - практически только он -достигает лёгких кролика- По этой причине запах жарящейся на кухне тушки подлинного кролика-акселерата неумолимо завлекает прохожего в ресторан. А опытный повар готовит такое мясо в собственном его, микракселя, соку, на подлинном его - мечты гурмана - ароматном бесхолестеринном жире, не применяя каких-либо посторонних жиров или специй, добавляя по вкусу лишь соль да чуток перчику. И никогда ни в чём (Упаси, Господь!) не "вымачивая". Несмотря на то, что это вымачивание является абсолютным условием приготовления блюд из ретрокролика. Наш повар открывает кухонное окно, дабы ни один гурман не прошел мимо потрясающего аромата, исходящего от его плиты.

Следует также иметь ввиду известное всем знатокам обстоятельство: чем моложе любое животное при реализации, тем выше гастрономические свойства его мяса. Кролик акселерат - четырёхмесячный камикадзе, имевший при жизни практически всё, что хотел.

Мини-ферма на  выставке На ярмарках мы на весь день снимаем сеточные ограждения ярусов миниферм. Видя такое, деятели ретрокролиководства суетятся: "Что Вы делаете. Игорь Николаевич, ведь кролики немедленно разбегутся!!" Я в ответ смеюсь, что мол мы вот открыли границу для прибывающих из Финляндии, а финны что-то не разбежались! Недавно я эту фразу повторил Министру сельского хозяйства Финляндии, посетившему меня с гостевым визитом. Мы оба и все окружающие, получили огромное удовольствие от его хохота. "От добра добра не ищут" - не знаю, есть ли во французском языке подобная пословица, однако, как-то не представляю в современной России, например, французского эмигранта.

А не лучше ли будет, если станем питаться мясом еще более молодого, чем акселерат, кролика? В каких пределах справедливо положение: чем моложе, тем вкуснее? Есть же в ретрокролиководстве бройлерный метод, когда забивается 65-дневное животное...

Это грех, пожалуй, забивать столь рано. И как ни кайся, жёсткое, неотвратимое наказание за него следует неминуемо: фермер остаётся без дохода от производства меха. То есть - без основного дохода акселератора. Но главное - к этому сроку крольчонок не имеет ещё всех необходимых иммунитетов, следовательно, и не передаст их потребителю. Я так полагаю, и потому столь настойчиво повторяю, что если болезни могут передаваться с мясом, то и иммунитеты от них - наверняка тоже. Покормите микракселем детский садик, в котором весь контингент схватил насморк, - увидите, как детишки задышат носиками. В чём дело? А вот, ей Богу, получили иммунитет от ринита. Зайдите на любую ферму МИАКРО в самый непогожий день - сотни, тысячи кроликов вокруг, сидят на семи ветрах, и ни один не чихнёт. Иммунитет... И кроликовод без насморка! (Ну, чем не тема для диссертации? Сравните с темами ваших трудов, коллеги!)-