14. Микраксель - эко-кролик

Питательные достоинства мяса - продукции кроликоферм - и особенности его применения - выписываю это из лучшей книги ретро -выгодно отличают крольчатину от других ВИДОВ мяса. Возможность всесезонного использования свежеохлаждённой (не замороженной) крольчатины повышает её диетическую значимость. Учитывая высокую биологическую ценность, нежность кроличьего мяса, его назначают страдающим пищевой аллергией, гипертонической болезнью, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, желчных путей... Крольчатина относится к так называемому белому мясу. Количество белка в ней выше, чем в баранине, говядине, свинине, телятине... По витаминному и минеральному составу она превосходит почти все иные виды мяса. Богата витаминами РР, С, В6 и В12, в ней много полезнейших для организма человека элементов: железа, фосфора, кобальта, достаточное количество калия, марганца, фтора. Она бедна солями натрия, что делает крольчатину, наряду с другими её свойствами, незаменимой в диетическом питании. Регулярное питание этим мясом способствует поддержанию нормального для человека жирового обмена и оптимального баланса питательных веществ. Минимальнейшее из возможных содержание холестерина профилактирует атеросклероз.

К выше перечисленным особенностям мяса любого кролика следует добавить особые достоинства, свойственные только микракселю. По изысканиям американских учёных, подтверждённым анализами тушек, произведённых, на фермах МИАКРО, кролик до семимесячного возраста не приемлет в свой организм стронция-90, других продуктов ядерного распада, гербицидов, пестицидов.,. Это, учтите, до семимесячного возраста. Акселерат, в отличие от ретрокролика, направляется на реализацию через стерильный цех четырёх-пяти-месячным\ Кроме того, на подлинно акселерационных фермах практически не бывает болезней и их лечения, отсюда полное отсутствие в мясе акселерата не только гормональных, но и остатков каких-либо иных лекарственных препаратов, химических хлорирующих, и прочих дезинфицирующих ядовитых веществ. Что есть дезинфекция? Устранение опасности инфекций. Если же инфекций не было и нет за 85 поколений, к чему устранять несуществующие опасности? Делать всяческие болезненные, вызывающие стрессы, дорогие вакцинации, вводя при том опасность отравления организма питающегося крольчатиной собственного ребёнка внедрёнными в пищевой продукт элементами всяческих чуждых гормонов, лекарств или дезинфекционных ядов. А то и пусть прививочно ослабленных, но прямых возбудителей болезней? Сама сущность изобретения в том, что тут человек помог кролику получить все -именно природные - иммунитеты от всех его заболеваний. И человеческое дитя, вполне вероятно, обретёт их с мясом кролика-акселерата. У перекусившего продукцией наших ферм насморк, например, исчезает бесследно и надолго.

Помимо того, в русском языке есть забытое понятие; царская молочная телятина. Эдакий анахронизм, вроде обращения "Ваше превосходительство!". Так вот, акселераты сосут материнское молоко практически почти до самого срока реализации, почему вкус их мяса, естественно, навевает грёзы о царственно-молочном, подлинно диетическом экстра-продукте, поданном к столу Вашего превосходительства.