13. Кроликоферма от МИАКРО

Современный человек, побывав раз на удачной охоте, уже не может с лёгкостью забросить это увлечение скорее всего потому, что подсознание влечёт его снова на то место, где, может, впервые, удалось отведать свеженинки. Зачастую игнорируя опасность радиоактивного облучения! Или, представьте: мы с вами - два крестьянина. Вы вчера забили свою свинью. И сегодня не знаете, куда сбыть остатки мяса. Но я свою забил сегодня, Вы торжественно восседаете за моим столом. Что, у Вас мяса нет? Есть, да вчерашнее!

Вот ещё и тем хорош кролик в отличие от крупных животных, что можно свеженинку иметь практически в любой день. Гусары, к примеру, куда бы ни перебазировались, имели в обозе не солонину, а живность, мясо которой употребляли ежедневно свежениною, не как-либо! И не считали уход за живностью нелестным для воинства трудом. Вспомните маршрут к сердцу солдата! Император знал и потомкам завещал. Для создания устойчивого снабжения современной, чаще всего находящейся на определённой территории, воинской части бесшлаковым, лучшим на свете и самым вкусным мясом, способным оздоравливать бойца, повышать его настроение и дееспособность, внушать уважительное отношение к подлинно мудрому начальству, особенно годится акселерационное кролиководство со своим поточным автоматизированным производством под надзором мудрейшей компьютерной программы. Здесь круглый год ежедневно примерно равными порциями идёт реализация продукции, кролик с утра не знает, что на вечер приглашен к Вашему столу. Каждый Божий день получаются окролы, животные не болеют, а потому кроликов на ферме всегда примерно равное, запланированное количество и нет авралов, а обслуживание микракселей происходит раз на неделе, в выходной день, не нарушая графика учебно-боевой подготовки. В воинской части, имеющей свою акселерационную кроликоферму, служить значительно престижнее. А отслужив, бывший воин знает, какого мяса достоин Человек, как можно в два счёта прокормить Россию при огромной экономии кормов. Во время службы он был здоров за счёт энергии, а может быть и иммунитетов, получаемых с мясом. После службы наверняка заведёт такую ферму дома, станет обеспеченным человеком, оздоровит семью. Поблагодарит армию за науку, а изобретателя за многолетний кропотливый труд и не сразу понятую остальным миром щедрость.

К гастрономическому магазину, контактирующему с акселерационной кроликофермой, с половины дня собираются гурманы и матери приболевших детей в ожидании прибытия груза от МИАКРО.

Кроликовод считался всегда и почти повсеместно производителем лучшего на свете мясного продукта, исключая, правда, охотника тех времён. По данным Богарта (1964 год) в Америке проводился конкурс на лучшие гастрономические и диетические свойства различных, применяемых человеком в пищу, видов мяса. Крольчатина там заняла первое место с 83 баллами при отрыве от второго на 7 баллов. Для сравнения; курятина заработала только 50. Акселерационное кролиководство тогда ещё просто не было изобретено, артист Игорь Михайлов успешно трудился в Малом драматическом театре, снимался в кино и не представлял себя в ранге всемирно известного спасителя кроликов, не предвидел своего «кроливского величества»,