10. Методика Михайлова и болезни кроликов

Так вот, при правильном исполнении моей методики на акселерационных фермах за треть столетия ни разу не вспыхивала какая бы то ни была эпидемия. Прямое следствие обретения нашими крольчатами иммунитетов от всех заболеваний. Неприятные очаги заболеваний доказывают лишь, что на ферме завелись и начали процветать жертвы педагогики - лентяи, дураки, пентюхи и прочие нарушители строгой методики Михайловского кролиководства. Акселерат может заболеть лишь во время стресса и первые мгновения после него, если не принять антистрессовые меры, разработанные изобретателем, ибо стресс временно подавляет иммунную систему. И это - не только у кроликов, люди тоже имеют склонность заболевать самыми экзотическими болезнями «на нервной почве».

Возможности ещё большего ускорения роста, экспериментально я пробовал создать для некоторых сосунков особо привилегированные условия. С этой целью оставлял под высокомолочными крольчихами всего по два крольчонка.

Два крольчонка Росли эти счастливцы на участке времени максимального роста даже по 15 граммов в сутки. Вырастали к четырёхмесячному рубежу до 6 килограммов. Однако, есть и такая поговорка на Руси: "очень хорошо - тоже не хорошо". Да, два крольчонка вырастут каждый до 6 килограммов, и это, вроде бы, прекрасное чудо. Но, всей-то гнездовой группою дадут к четырём месяцам лишь 12 килограммов живого веса, Вместе с тем, на молоке той же матери 10 обычных крольчат-акселератов выдадут за это время за результат не 12, а минимум 40 килограммов, и не две, а десять шубок микракселя - на половину дамской шубы - оставят после себя хозяину, ибо на общий результат сработают уже не три, а одиннадцать желудков. Судите сами... Вместе с тем, имейте в виду, что есть недоиспользованные резервы акселерации, есть полный смысл продолжать дальнейшие их поиски.

Вот, например, ещё в 1913-м году русский кроликовед Н.Йевлева советовала поить кроликов вместо воды обязательно молоком. Не важно, коровьим или козьим, хоть лошадиным. Всё равно, говорит, Вам девать его некуда (Во была Россия!). А прибавка веса и улучшение вкуса мясной продукции бесспорно обеспечены. Может быть где-то и сейчас есть животноводы не знающие, куда сбыть молоко, простоквашу или обрат, патоку, сусло..Ласкаво просымо! Кролики быстро используют такую добавку во благо. Выдержать конкуренцию со столь щедрой фермой не всякому будет под силу. Придется еще что-либо ценное придумывать...

В акселерационном кролиководстве постоянно возникает огромное количество добрых ходов и придумок. Будем продолжать эксперименты, будем публиковать их результаты. Потому, как говорится: "Ребята, за мной!". И не унывать! И радоваться успехам конкурента! Конкурент умному предпринимателю друг. Чем трудней, тем интересней! А выгадает наша матушка-Россия, каким бы гимном она себя ни подбадривала!