Вступление

Плодятся, как кролики - говорится о любых многоплодных существах. Действительно, где бы ни встретились разнополые взрослые ушастики, происходит спаривание, лишь чуть крольчиха в охоте. Так, на всякий случай... С кем угодно. Потом организм сперму ближайших родственников, устроив "конкурс", мудро отвергнет.

Сукрольна крольчиха недолго. Месяц + день. И сразу после окрола, едва попив водички, обладает новой охотой.
Природе так и нужно, ибо крольчата - лакомое блюдо даже для крысы.

Крольчиха, потеряв своих крольчат, готова кормить соседкино гнездо. Едва выйдя из норы, крольчонок пристаёт к любой крольчихе: дай присосаться!
В МИНиферме совсем другие порядки. Здесь точным селекционным расплодом с помощью умнейших машин руководит человек. Мы можем заставить крольчиху рожать ежемесячно, однако знаем, что это приведёт к пустой трате кормов. Умеем убедить крольчиху рожать по 15-20 крольчат одновременно. И не делаем этого, ибо знаем, что больше десятка она всё равно практически не докармливает.

Чтобы вести хозяйство рентабельно, следует предусмотреть отсутствие смертности. Как минимум - почти полное. Стремясь к недостижимому пока, абсолютному. Необходимо обеспечить наибыстрейший рост, здоровье молодняка, наличие в животном и сохранение в его тушке для передачи человеку, если это возможно, мощного иммунного потенциала.
Именно этими стремлениями характерно акселерационное кролиководство, современную сущность которого в предлагаемой Вам книге описывает сам изобретатель этой новейшей отрасли животноводства.

Методика и её описание под руководством автора постоянно совершенствуются.