Блог пользователя user

Транспортировка нутрий.

В последнее время довольно часто любители животных стали разводить в личных подсобных хозяйствах нутрий. Приобрести нутрий можно через заготовительные конторы райпотребсогозов или районные общества кролиководов и звероводов-любителей. Самым подходящим периодом для покупки животных является весна, начало лета.

Домик для нутрий (продолжение).

Крышу для домика сооружают из деревянных щитов, который вначале обвивают с внутренней стороны металлической сеткой. В домик нутрия попадает по трубе. Ее строят наклонной в направлении к лазу. Затем засыпают землей наклонный лаз, а также просветы между бочкой и стенами ямы, нежно тщательное ее утрамбовать, и все – домик готов.

Домик для нутрий.

Как только приходи зима, нутрий нужно помещать в домики, которые хорошо утеплены или отапливаются. Но постройка таких домиков довольно не дешевая затея. И не всякому любителю доступна. На помощь им идет следующий, довольно простой способ содержания зверей.

Молодняк и группа нутрий.

В первое время содержания в группах молодняка необходимо внимательно следить за поведением зверей. Особенно это относится к большим загонам. Наиболее драчливых требуется отсаживать для предотвращения драк, а также необходимо отсаживать отстающих в развитии и покусанных щенков.

Молодняк после осадки.

От самок молодняк отсаживают в 40-50 дневном возрасте. Для того что бы отъем происходил как можно легче для молодых животных, отсаживать следует самок от щенков, а не наоборот.

Беременность у нутрий.

Не существует точных методов раннего определения беременности у нутрий. Выявить ее можно по внешнему виду самки, состоянию сосков и отношению самки к самцу. Если самка не беременна, то она имеет несколько впавший живот, а беременная самка имеет брюшко, которое к 12-13 неделям заметно округляется.

Щенение нутрий.

За две недели до предполагаемого времени щенения клетки чистят и заменяют подстилку в гнездовых отделениях домиков. В зимнее время, и во время холодов сильных, выгулы клеток нужно закрывать соломенными матами, а в выгуле, у входа из трубы домика, выкладывать немного подстилки. Лаз на ночь перекрывают шибером.

RSS-материал