Блог пользователя user

Помещения для нутрий.

Основным помещение для содержания нутрий является деревянный двухкамерный домик. Внутри он должен быть оббит металлической сеткой, которая будет защищать деревянные стены от зубов зверей, еще должна быть сетчатая клетка – выгул, необходимый для моциона.

Нутрии в зимнее время.

Для того, чтобы содержать нутрий в зимнее время необходимо построить сарай размерами 600х500х250 см с окном, дверью или люком, которые предназначены для выброса навоза. Пол нужно забетонировать, стены засыпать шлаком, а потолок должен обшиваться фанерой, а сверху засыпаться опилками. Крыша шиферная.

Качество козлины.

Качество козлины во многом зависит от сроков убоя коз. Так, сортность летней шкуры, получаемой в июне-июле, низкая, ее используют для выработки обувного и галантерейного шевро и подкладочной кожи. Осеннюю козлину получают в конце августа, сентябре-октябре, сортность ее выше, чем летней.

Стрижка коз.

Весной стригут коз всех пород за исключением тех, которые имеют очень короткий остевой покров, характерный, например, для зааненской породы. Коз, с которых пух собирают отдельно, стригут после его вычесывания. Чтобы остриженные животные не простудились, весеннюю стрижку коз проводят с наступлением устойчивой теплой погоды.

Козья шерсть.

Шерсть, не поддающуюся разрыву руками, относят к свалку. По состоянию козью шерсть подразделяют на нормальную, в которой допускаются растительные примеси (сено, солома, репей и др.), но не более 3% массы оригинальной шерсти, и сорную, в которой допускаются растительные примеси более 3% массы шерсти в оригинале.

Группы козьей шерсти

• Однородная шерсть I группы г c советских шерстяных коз и их помесей - имеет блеск (люстру), длину не менее 100 мм волнистость, косичное строение, белый цвет; состоит в основном из переходных волокон, с подоплеки косиц встречаются короткие остевые, а также сухие и мертвые волокна (в небольшом количестве).

Правила стрижки коз.

Для стрижки коз кладут на стригальные столы и связывают им три ноги. Вначале шерсть остригают на ногах, брюхе и груди, затем на шее, голове и на одной стороне туловища. Потом животное переворачивают и остригают другой бок. На всех участках тела шерсть срезают возможно ближе к коже и ровнее.

RSS-материал