3. Дурацкая «экономия»

Мамаша ни при чём, а вот кроликовода можно с фермы и убрать бы... Может не сразу, на первый случай резанув получкой. Но при дальнейшей нерадивости, какого бы характера она не проявилась, уж точно следует. А если это оказался алкаш, то увольнять с фермы его следует вместе с Вами, в крайнем случае с тем, кто его рекомендовал.

МИНифермы, где проживали ретрики, как погибшие, так и по этой необходимости реализованные, следует с применением противопожарных мер прожечь паяльной лампою, поставить сменные полы, предусмотренные конструкцией МИНиферм. Стоявшие на момент проживания условно-больных животных прожечь и перекрасить. Рукопожатия работникам фермы на месяцок запретить.

Каждая МИНиферма при правильной установке служит изолятором, если кроликовод не переходит с её обслуживания на обслуживание других ферм без определённых предосторожностей. Каждая МИНиферма должна иметь свои кисти и скребки, свои номера на канистрах и навозном бачке. При работе с этими МИНифермами и их обитателями следует одеваться в сменные костюмы. И работать там только определённым людям обязательно после рабочего дня посещающим бани с крепкой парилкою.

Дурацкая «экономия» - тоже приводит к колоссальным перерасходам. В городе Гдове решили при одном уважаемом заводе строить подсобную кроликоферму. Акселерационную, Михайловскую... Но построили её не из тех материалов, которые предложены в чертежах автора методики и патентовладельца, а как раз наоборот, из тех, что запрещены методикою категорически. К примеру, стенки гнездового отделения были изготовлены на огромной партии МИНиферм из древесно-стружечной плиты. Расплод начали не с небольшого количества крольчих сразу после установки первых МИНиферм, как советует Михайлов, а своим,«промышленным» методом, как привыкли за долгую жизнь: сперва всё построим, потом закупим полностью поголовье, и лишь потом, сдав ферму «под ключ» ещё неопытному персоналу, начнём работать. Начали. В первую же ночь крольчихи съели стены гнездовых отделений и сбежали от непослушных поклонников Михайлова в неизвестном направлении. Горький опыт. Единственно, что другим в назидание...

Есть многие кролиководы, которые только делают вид, что прочли книги изобретателя отрасли, кролиководы, так сказать, «сами с усами». Относящиеся к нашей отрасли изначально, как к глупому занятию на пути к неизбежному краху. Для таких характерно, что мыться детским мылом -Ха! - они и не собирались, а когда крольчиха после их работы с гнездом затаптывает дурно пахнущих духами или одеколонами, бензином или ацетоном крольчат, винят во всём именно животное. Для таких столяров, например, характерно, что они не удосуживаются шлифануть полы... крольчиха соском натыкается на заусеницу, получает мастит, крольчата без молока превращаются в ретриков...
А вот рассмотрите ласкающую глаз ферму:

Красавица?