2. Работа зоотехника

Но раз на раз не выходит. Если в каком-то случае крольчата, оставшиеся без материнского молока дожили до отсадки или даже до реализации, пусть в весе недомерков, ибо превратились почти в ретрокроликов, то произошло это просто потому, что в районе не витало серьёзных инфекций. Кстати, даже и в таком случае зоотехник может поймать за руку лентяя-кроликовода просто не обнаружив при отсадке мальчиков приличного пенисёнка. Обязан доложить о нерадивости работника управляющему, предупредить его о грядущем снижении доходности фермы ввиду недовеса продукции, недозрелости меха, опасности эпидемии на фермах, приобретающих такое поголовье, о резком снижении реноме предприятия... ибо кто из покупателей станет разбираться в пороках российской педагогики! Управляющий обязан учесть, что часть кроликов на его ферме не акселераты. Отметить их в компьютере, как способных к болезни и ни в коем случае не использовать на расплод, не отпускать с фермы в племенных целях, В первую очередь прямо по достижении 122-х дневного возраста выдать таких кроликов в стерильный цех не смотря на неполный вес. Не дожидаясь до выхода шкурки в приличный сорт, ибо шкурка такого кролика - не микраксель - по ошибке проникнув в меховое изделие со временем обязательно даст в изделии проплешину, испортит отношения с потребителями на длительный срок. Потому её следует использовать, не как микраксель, а наравне со шкурками ретрокроликов. Шить из них, например, чехлы-береты для поилок к зиме.

Но вот, случилось! Группа кроликов погибла от какой-то характерной для прежних ферм болезни. Обычно после какого-то стрессового состояния, эмоцио генных воздействий, когда, согласно наблюдениям современных физиологов (академик В.Л.Марищук и др.), резко снижаются защитные силы организма и наступает на денёк-другой некоторый временный иммунодефицит, как они называют -стрессовый СПИД. Например, от геморрагической болезни: с характерным писком совершенно неожиданно, как будто прервался междугородний разговор, в прекрасном настроении падает кролик на бок, дрыгает ножкой и на ваших глазах переходит в разряд трупов. (Не снимайте с такого трупа мех: можно заразиться.) Такой стресс могла вызвать, например, неумелая гермопроверка при отсадке мальчиков, или неожиданный взрывной шум, резкий непривычный запах... Не ждите гибели всего поголовья. Её в любом случае не произойдёт, если не все Ваши кролики ретро. Но меры принимайте срочно:

Отметьте в компьютере всех погибших кроликов. Сожгите их с соблюдением всех мер предосторожности. Определите, кто их мать-кормилица, проверьте, не куковали ль вы её дважды подряд. Где сидят остальные молочные братья из этого гнезда? Пересаженных от крольчихи по системе кукушек можете не учитывать: это произошло до потери лактации. Проверьте, если удастся, не голодала ли лактировавшая крольчиха? Не оставалась ли без воды или сена? Правильной ли конструкции её комбикормушка, не способна ли заклинивать корм? Каково было его качество? Всех оставшихся в живых крольчат этой подсосной группы -ретриков направьте в стерильный цех срочно с последующим использованием мяса и кишечников в варёном виде на корм собакам.