Горькие опыты

Говорят, что отрицательный опыт - самый полезный. Можно бы и поспорить... Во всяком случае стоит он значительно дороже положительных.
Положительных в акселерационном кролиководстве столько, что стоит строить большие товарные и малые домашние фермы уже без затрат на пробы. Если не нарушишь методику и конструкцию - получишь замечательное товарное предприятие.

Однако... Представьте, что на ферму нанят алкоголик. Начали строительство. Деньги все в деле, учитывается каждый рубль вложений. Прихода нет целых пять месяцев. Везде сплошь одни затраты, Кролик - всегда смешно. Если же одни расходы - смех дружный и издевательский. Производство выпускает и поставляет на ферму любое количество МИНиферм, каждые пять месяцев увеличивая его в пять раз, как потребно согласно динамике роста предприятия. Наконец, вот они - деньги от реализации сперва мяса, потом не спеша и меха. Их катастрофически мало. Как говорится, кот наплакал. Работники отказывают себе во всём, но мужественно строят дальше, всё ещё нищая при этом. Акселерационная методика разведения кроликов имеет одно непонятное большинству свойство: каждые пять месяцев работы увеличивают количество работающих крольчих ровно в пять раз, было бы куда их размещать, что, естественно впятеро увеличивает доход фермы. Поэтому, как бы вдруг, неожиданно, ещё через пять месяцев появляются первые, пока не свободные, однако уже ощутимые средства для безбедного ведения хозяйства. И если их кто-то наплакал, то уже скорее тигр. А ещё через пять месяцев и этот доход увеличивается в пять раз! Раздаются долги, приобретается необходимое для роста...

Проходит ещё пять месяцев и... Шутка ли - ещё пятикратно! «С неба манна!» Как будто с того же неба слетаются долго терпевшие воздержание различного рода нахлебники. Комиссия за комиссией рвутся на ферму с различного рода проверками и инспекциями. Алкаш, пока ферма не разграблена окончательно, втягивает в общую пьянку с участием поверяющих одновременно и с горя, и на радостях весь коллектив. Того, кто противится, лихо подсиживают, выживают с фермы. Начинается беспробудное коллективное пьянство! В итоге гибнут необихоженные животные. Крольчихи, оставшись однажды без корма, воды или сена, теряют лактацию. Их крольчата, как следствие, становятся обычными ретриками, заболевают от первой инфекции и гибнут пачками, как полагается ретрокроликам. Пьяному море по колено. Читать, искать причину, не его дело. А слово «соображать» у них имеет совершенно необычное для нас значение. Нахлебники, зачастую на грех тоже любители халявы, ищут виновного в потере доходности. Ах, Михайлов! Вот и верь после этого изобретателям! Правильно, что их в нашей стране не любят! Гнать их, подлецов, в Америку! И выпьем за это на оставшиеся от ликвидации фермы средства!

Ну, ретрокролиководство, если его перестать дотировать, на гибели поголовья обычно и кончается. Люди вынужденно начинают изучать мою методику. Заводят правильную Михайловскую ферму и вспоминают прошлое, как кошмарный сон. Однако, проходит пять-семь счастливых лет и решив, и убедившись на многолетней практике, что уж акселерат вовсе не заболеет ничем и никогда, Михайлов прав! Изобретатель чуть не бог! По крайней мере - пророк! Кроликовод начинает наглеть. Он считает возможным уходя с фермы не долить воды в поилки, не проверить наличие корма в кормушках, загрузить сенные ясли безобразным по качеству сеном. То есть ведёт себя сообразно выше далее...